Есть такой интересный материал - микробисер - крошечные цветные шарики.

Микробисер можно использовать в разных декоративных целях, например:

Изготовление карточек для гостей,

Изготовление розочек для сувениров,

Оформление подарочной упаковки,

Декорирование набора для ванной комнаты,

И многое другое.

Этот новый прекрасный материал быстро завоевывает популярность среди рукодельниц. Работать с ними легко и приятно. Нет необходимости изучать схемы, считать или выполнять сложные переплетения: эти миниатюрные бусины просто наклеиваются на специальную плёнку, очень прочную и подходящую для использования на гладких поверхностях из любых материалов - картона, пластика, дерева, кожи или стекла.

Инструменты для работы также сокращены до минимума. Нужны лишь творческое воображение, сноровка и хороший вкус, чтобы придать новизну предметам домашнего обихода, изготовить изящные бонбоньерки, елочные игрушки, открытки, рамки для фотографий и так далее. Овладев этой техникой декорирования, вы сможете к каждому празднику мастерить подарки и украшения своими руками, создавая оригинальные изделия быстро и без особых усилий.
Инструменты и материалы
Микробисер изготавливается из синтетических материалов и затем окрашивается в разные цвета. Эти крошечные бусинки полые внутри и очень хрупкие, поэтому работать с ними надо с большой осторожностью.
В продаже бывает микробисер как прозрачный, так и разноцветный, что позволяет создавать интересные живописные композиции. Для придания декору мерцающего эффекта пустые пространства между бусинами заполняются блестками - крупными или мелкими, в зависимости от желаемого эффекта. Блестки продаются в пакетиках или пузырьках, но самой удобной является упаковка в тюбиках с маленьким пластмассовым дозатором, что позволяет экономно их расходовать.
Для составления композиций из микробисера вам потребуется двусторонняя клейкая пленка, которая продается в листах. Каждый лист состоит из защитного прозрачного покрытия (как правило, красного цвета), клейкой поверхности и бумажной основы.

Для декорирования узких поверхностей хорошо подходит двусторонняя клейкая лента шириной 6 мм и 12 мм. Инструменты, необходимые для работы с этим материалом, - ножницы и канцелярский нож. Использовать последний рекомендуется в комплекте со специальной подложкой или листом картона, чтобы можно было резать пленку, не опасаясь повредить поверхность стола. Кроме того, следует приобрести листы писчей и копировальной бумаги, кальку, карандаш, фломастер, угольник, клей и кисточку.


Выполнение работы

1. На бумажной основе двусторонней клейкой пленки изобразите сердечко или любой другой рисунок на ваше усмотрение.


2. Вырежьте сердечко, отделите клейкую пленку от бумаги и приклейте деталь на стеклянную вазочку. Делайте это аккуратно: впоследствии переместить рисунок будет трудно.


3. Удалите красное защитное покрытие


4. Насыпьте микробисер в тарелку. Приложите вазочку к микробисеру, прижмите и осторожно покатайте по его поверхности. Можно насыпать бусинки сверху.


5. Нанесите на сердечко блестки: цвет станет более ровным и блестящим.


6. С помощью канцелярского ножа аккуратно подровняйте края сердечка: они должны быть совершенно ровными.


1 коммент.

  1. Анонимный // 1 августа 2010 г., 20:53  

    Всё конечно супер!!! Подскажите кто нибудь, где найти такую клейкую бумагу мне очень, очень нужно?

Отправить комментарий

загрузка...