Для создания прекрасных образов или небольших симпатичных композиций и изделий из соленого теста Вам потребуется немного муки и соли. Но сначала непременно следует прочитать эти несколько страничек. Из них вы узнаете, в каких пропорциях следует смешать ингредиенты, чтобы получилось однородное эластичное тесто. Также Вы прочитаете весьма полезные советы, касающиеся самого процесса лепки.
Большинство изделий, о которых здесь рассказано, надо запекать дважды. После того как Вы вынете фигурки из духовки и охладите их, Вы узнаете, какие краски подходят для создания того или иного эффекта.
Фигурки делаются из муки, соли и воды. Вы можете пользоваться натуральным тестом, замешанным по классическому рецепту, или окрашенным солёным тестом.
1. Натуральное соленое тесто.
2. Соленое тесто, окрашенное при помощи пряностей.
3. Другие виды окрашивания соленого теста.
Полезный совет: Готовьте соленое тесто в тех количествах, которые вам нужны, так как со временем оно теряет эластичность. Если же у вас осталось немного неиспользованного теста, то его нужно завернуть в прозрачную пластиковую пленку и положить в герметично закрывающуюся ёмкость. Не храните соленое тесто для поделок в холодильнике.
Приготовив соленое тесто, разложите на столе всё, что может Вам пригодиться.
Инструменты и аксессуары (большинство из них есть в Ваших кухонных шкафчиках):
Теперь приступаем к изготовлению сувениров и изделий из соленого теста.
Источник: книга "Поделки из соленого теста" (вы можете скачать её бесплатно по ссылке)
0 коммент.
Отправить комментарий